LA PIZZA MAS GRANDE DEL MUNDO

  


Elaborada en la feria gastronómica "Arti e mestieri expo 2012" un 13 de diciembre en Roma, por el grupo italiano NIP FOOD, con un equipo de 5 profesionales que trabajaron sin descanso 48 horas 😯.



Increíble cierto, quien podría trabajar tantas horas sin descanso. pues al parecer estaban buscaba llamar la atención con este récord, que la pizza mas grande del mundo esta echa 100% libre de gluten "Una proteína que se encuentra en la semilla de muchos cereales como el trigo" al leer proteína parece ser algo bueno, pero es todo lo contrario.


El gluten al consumirlo produce una enfermedad llamada celiaquía,
que se padece en una determinada parte del organismo "El revestimiento de insten tino delgado" puede producir síntomas como: diarrea, fatiga, perdida de peso, hinchazón y gases, dolor abdominal, nauseas y vomito, estreñimiento.


Sin embargo, mas de los adultos con tal enfermedad, tienen síntomas no relacionados con el sistema digestivo, como por ejemplo: anemia, perdida de densidad, erupción con picazón y ampollas, ulceras en la boca,  dolores de cabeza y fatiga, lesiones del sistema nervioso hormigueos en las manos o pies, posibles problemas con el equilibrio, dolor articular

Los niños con esta enfermedad, son mas propenso a tener problemas digestivos, sus síntomas mas comunes son: nauseas y vómitos, diarrea crónica, abdomen hinchado estreñimiento, gases.


El gluten es importante a la hora de amasar la harina y el agua para la creación de una pizza, por que forma un enrejado en nuestras masas que será la columna vertebral de la mezcla que la apoya y que no hace que suba desinflado, pero podemos ver que los profesionales de NIP FOOD fueron capaces de crear una gigantesca pizza de: 40 metros de diámetro y pesa 23 toneladas, el equivalente a  4 elefantes asiáticos. Increíblemente pesado para ser una pizza y sin gluten que lo hace aun mas especial.


En su elaboración hay 4 toneladas de tomate, otras 4 toneladas de mozzarella, 125 kilos de queso parmesano, 9000 kg de harina sin gluten, 135 kg de levadura, mesclado con 11.274 litros de agua, 250 kl de sal y casi 200 kl de aceite vegetal, 100 kl de albahaca, 25 litros de vinagre balsámico entre otro ingredientes.  

Con este récord Guinness, se busca llamar la atención de la pizza mas grande del mundo que además, esta libre de gluten.
"Cliquea" te podría interesar 

Te gusta lo que estas leyendo, no te olvides de compartirlo en tus redes sociales o escribirme presionando el botos de WhatsApp.

Publicar un comentario

0 Comentarios